Понедельник, 14.07.2025, 16:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Объявления [2] Статьи [10]
Поздравления [3]
Мини-чат
Радио




Мы в соц-сетях
Праздники России
Главная » 2013 » Апрель » 03


В центральной районной библиотеке 3 апреля 2012 года прошел тематический вечер «Всему начало – отчий дом» для учащейся молодёжи. В наше время семья, как никогда раньше, подвергается опасности. Идёт разрушение родственных связей, создаются пробные, гражданские, шведские браки, однополые браки, виртуальные семьи, увеличивается число разводов. В селе Александровском в 2010 году зарегистрировано 312 браков и 214 разводов. Мы теряем традиционную семью с её единением, поддержкой, любовью. Сотрудники библиотеки предложили зрителям подумать, на чём основан кризис семьи, от чего мы отказываемся и что мы теряем. Зачастую у молодых людей складывается миф о феномене любви.: «Любовь всегда права, была бы любовь, а всё остальное приложится». Так ли это на самом деле, и какая любовь всегда права? Библиотекари привели примеры из мировой литературы о том, что любовь-страсть всегда заканчивается трагедией. Для многих стало открытием, что слово «страсть» означает «страдание». И для русского человека любовь-страсть считалась символом разрушения. Настоящая любовь созидает. И вот уже две тысячи звучат слова Апостола Павла, настоящий гимн любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». На вечере вели разговор о том, что именно в кругу семьи закладываются основы любви и добра, взаимопомощи и взаимопонимания, о роли матери и отца. Так сложилось, что в русской культурной семье женщина – мать и жена, играет более важную роль, чем мужчина. Вспомним удивительные образы матери, бабушки в произведениях Аксакова, Гончарова, Толстого, Горького; вспомним романы современных писателей В. Астафьева, В. Распутина, В.Солоухина, Е. Носова. А какова же роль отца и духовное предназначение отцовства? В психологии нормальной считается семья, где ответственность за семью несёт отец. Все остальные типы семьи считаются аномальны ... Читать дальше »

Просмотров: 378 | Добавил: admin | Дата: 03.04.2013 | Комментарии (0)

12 апреля 2011 года в РДК представляли свои программы на подтверждение звания « народный самодеятельный коллектив» коллективы СКО с. Александровского: детский народный ансамбль бального танца « Вдохновение» ( руководитель Анна Корчагина), детский народный ансамбль « Колосок» ( руководитель Любовь Прутова), народный ансамбль песни и танца «Колос» ( руководитель Надежда Добродеева, балетмейстер Алина Сычева), народный фольклорный ансамбль (руководитель Валентина Чемеркина), народный хор ветеранов (руководитель Галина Сех), народный ансамбль «Родная песня (руководитель Елена Добродеева). Оценивала выступление коллективов комиссия в составе: - заведующий кафедрой хорового отделения Ставропольского государственного педагогического института Толстокоров Е.С., - заместитель декана факультета искусств хореографического отделения Ставропольского государственного педагогического института Пянзина Ю.Г., - заведующая отделом организации методики клубной работы Ставропольского краевого Дома народного творчества, секретарь комиссии Еланская Л.А., - ведущий специалист по театральным жанрам Ставропольского краевого Дома народного творчества Немова Е.Г. Коллективы показали высокий исполнительский уровень и подтвердили почётное звание «Народный самодеятельный коллектив». Председатель комиссии Толстокоров Е.С. поблагодарив участников коллективов и их руководителей отметил, что Александровский район один из самых певучих в крае, народный ансамбль песни и танца «Колос» один из самых старейших коллективов в крае живёт и развивается. Ему подрастает достойная смена в лице участников ансамбля « Колосок». Евгений Стефанович выразил уверенность, что Александровский район ещё долгие годы будет не только хранителем, но и источником народного творчества.
Просмотров: 429 | Добавил: admin | Дата: 03.04.2013 | Комментарии (0)

В концерте приняли участие 130 исполнителей из Левокумского, Кочубеевского, Александровского, Красногвардейского районов и  городов Ставрополя и Михайловска. Это был настоящий праздник, поразивший зрителей красочностью и незабываемостью впечатлений. 
Участники ассамблеи пропагандируют бережное отношение к традиционной народной культуре.
Полное задора, с песнями и хороводами  выступление студии народной музыки, песни и танца «Степные зарницы» под руководством Александра Черных из  Ставрополя  задало тон всему мероприятию, и оно прошло на одном дыхании,  легко и весело. 
Яркие костюмы, улыбки участников и аплодисменты зала –  все создавало атмосферу праздника. На сцену выходили и совсем маленькие артисты. В каждом выступлении была своя изюминка, свой стиль. Но главное - в номерах чувствовалось бережное отношение юных исполнителей к народным традициям.  
Как всегда, ярко, красочно и самобытно выглядели участники фольклорного ансамбля казаков-некрасовцев, в творчестве которого нашли отражение самобытные песни, обряды.
Очень органично выглядели выступления ансамблей со смешанным составом, где прослеживается преемственность поколений. Артисты разного возраста излучали невероятную энергетику и покоряли зрителей профессионализмом и высоким исполнительским мастерством.     
Завершающим аккордом ассам-блеи стала песня «Ставропольский карагод» в исполнении народного детского ансамбля «Колосок» под руководством Любови Прутовой из  села  Александровского. Зрители тепло принимали все номера коллектива.
Организаторы пообещали, что в следующем году детская фольклорная ассамблея соберет еще больше участников и откроет новые таланты.

Просмотров: 317 | Добавил: admin | Дата: 03.04.2013 | Комментарии (0)

С 20 по 22 мая 2010 года в городе Астрахани состоялся межрегиональный смотр-конкурс с участием 17 детских и юношеских фольклорных коллективов из Астраханской, Волгоградской, Саратовской областей и Ставропольского края, который представляла вокальная группа детского народного ансамбля "Колосок" муниципального учреждения культуры "Социально-культурное объединение" села Александровского (руководитель Л.Н. Прутова).

Профессиональное жюри смотра-конкурса возглавила ведущий фольклорист Ставропольского края, заслуженный работник культуры России, руководитель ансамбля народной песни "Лада" Якоби Лилия Александровна.

В течение трех конкурсных дней состоялись творческие лаборатории для руководителей фольклорных коллективов с демонстрацией региональных традиций и диалектных особенностей песенного материала, знакомство с методикой работы различных  коллективов по освоению художественных народных традиций и приёмов народного исполнительства.

В Астраханской государственной филармонии прошли конкурсные прослушивания, концерт и церемония награждения победителей.

За самобытность, этнографическую точность исполнительского материала и артистизм вокальная группа детского народного ансамбля "Колосок" была удостоена Диплома I степени.

Своё искусство участники смотра-конкурса фольклорных коллективов также представили  жителям г.Камызяка Астраханской области, где состоялся гала-концерт фестиваля "Зеленые святки-2010".

Просмотров: 275 | Добавил: admin | Дата: 03.04.2013 | Комментарии (0)

Форма входа
Новости
Поиск
Помогите сайту
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025